Minggu, 04 Agustus 2013

Bertambah lagi....

Alhamdulilah.....
Gak terasa umur Vica sekarang sudah genap 6 tahun. Makin pinter, lancar membaca dan menulis cepat, makin kritis bertanya, karakter melankolis-nya sudah mulai berkurang lebih cenderung sanguin, makin jago ngapalin kosa kata bahasa Inggris.

Kalau di tanya, "Vica apa cita-citanya?" selalu saja jawabannya berubah-ubah. mulai jadi model, penari, dokter, dosen, presiden, presenter."Kalau semuanya gimana bunda?bisa gak ya semua? misalnya pagi jadi dokter, sorenya menari, malemnya model. trus jadi dosennya kapan donk?" ckckckk....

"Bunda, aku bisanya sekarang fashion show berarti jadi model donk kalau sudah besar?" -_-
"Sebenernya pengen jadi penari kayak Sandrina, tapi aku gak bisa nari".
"Kalau jadi dokter, sekolahnya mahal ya bunda?" 
"Presiden itu kok bisa pinter gitu belajarnya gimana sih bunda? tapi pasti nanti banyak di demo ya bunda?" (akibat nonton berita di TV)
"Kalau dosen itu kan gurunya anak kuliah ya bunda? muridnya sudah besar-besar donk"
"Kalau presenter itu harus pinter ngomong ya, kayak Omes....ngomong terus apa gak capek tuh"
"Enakan jadi Bos ya bunda, tinggal nyuruh-nyuruh aja..." 

Yah begitulah pertanyaan-pertanyaan seputar cita-cita yang sering banget ditanyain. Selain itu sering tanya tentang seputar negara. "Negara Korea, Singapura, Jepang, Amerika, itu pakai bahasa apa, makanan khas nya apa? semua negara pasti kenal ya sama bahasa Inggris. jadi kalau aku bisa bahasa Inggris bisa keliling ke negara-negara donk....."

Rasa keingin tahuannya besar sekali. Kalau tentang hewan biasanya yang ditanyakan selalu saja hewan yang tak tampak kasat mata. Misal: semut, lalat, kupu-kupu, kecapung, kecoak, tikus, ulat, nyamuk, lebah makannya apa? hehehe......bikin keki juga ya, hari-harinya selalu aja ngecipris. Lucu banget sih, tapi kadang-kadang bikin brisik juga kalau pas bunda lagi serius nulis, suka bikin gak konsen. Makanya kadang-kadang aku cuekin, tapi kalau pas Vica tanya lalu aku diem aja pasti Vica jawab,"ahh, bunda gak bisa jawab yaaa? pasti dulu sekolahnya gak lulus deh" upss.....x_x hadeehh....

heemm,, sekarang sering juga berebut leptop sama bunda. Padahal sudah di belikan HP galaxy tetep aja nglirik leptop bunda. Katanya gak bisa buat game yang besar. Sudah ikut-ikutan nge-blog sendiri (bunda buatkan blog cerita callysta khusus Vica yang nulis), browsing tentang gambar-gambar kartun, downloud game sudah bisa juga waktu itu serius banget sih ngapain aja gitu, setelah aku lihat eehh ternyata downloud game, musik. Pernah waktu itu di internet lihat sesuatu yang porno. Padahal sudah saya protek loh kata kuncinya, tapi tetap aja masih kecolongan. Waktu itu lihat ada gambar cewek telanjang "Bunda, ini kok gak pakai baju tuh apa gak malu gitu loh..." untung saja Vica terbuka sama bundanya hehehe...

Alhamdulilah lagi, Vica gak mewarisi sifat pemalu dari kedua orang tua-nya. Selama ini beberapa kejuaraan telah diraihnya mulai sejak kelas TK A. Juara 1 fashion show tingkat kabupaten, Juara 3 Model pemula di Mall yang pesertanya gak cuman dari kota Malang saja, tapi dari Surabaya, Blitar, Kediri pokoknya seputar Jawa Timur. Di sekolah juara 3 drumband tingkat kabupaten, juara 3 paduan suara se-kabupaten. Yang belum pernah ikutan lomba bercerita dengan bahasa Inggris deh hehehe....berharap suatu saat bisa juga dapat juara. Sekarang ini Vica mulai minta les bahasa Inggris dan musik piano (Vica yang minta loh, bukan bunda yang mau). Katanya pengen ikutan Littel Miss Indonesia. Halah, lha nyanyi aja masih suka fales, pasti kalau di suruh nyanyi gak pernah bisa sampai selesai. hehehe...

Ultah ke 6.

Kata Vica: "Ultah ke 6 ini gak usah di rayain ya bunda, nanti aja kalau sudah 7 tahun, tapi aku minta kado sepeda mini yang agak besar lagi ya bunda, yang lama sudah kekecilan"...


Horeee dapet sepeda baru....sudah gak kekecilan lagi, malah sepertinya besaran sepedanya daripada Vica-nya hehehe....kring-kring, ada bell-nya :D

Selamat Ulang Tahun ya sayangku, semoga panjang umur, sehat selalu, tingkatkan kecerdasanmu ya nak, kembangkan selalu bakatmu. Jangan pernah berhenti untuk bermimpi, setinggi apa pun, tetap cantik, keep smile....

Image Hosted by ImageShack.us
Poskan Komentar