Kamis, 07 November 2013

Biarkan Buah Matang Pada Pohon, Bukan Karbitan.

Perasaan dilema ketika masuk ajaran baru tahun 2013-2014 kemarin sangat berbeda pendapat antara saya dengan suami. Gimana tidak, Vica waktu itu yang masih usia 6 tahun kurang 2 bulan ini menurut saya sudah layak untuk di daftarkan masuk SD (Sekolah Dasar). Pertimbangan saya sih kalau dilihat dari segi meteri syarat masuk SD Vica sudah memenuhi syarat. Sudah bisa membaca, menulis dengan lancar, pelajaran Inggris dasar juga sudah menguasai. Jadi, pikirku kenapa tidak langsung saja masuk SD? Beda pendapat dengan Ayahnya Vica yang benar-benar mengikinkan Vica masuk SD umur 7 tahun. Terhitung, nanti Vica msuk SD juga masih umur 7th kurang 2 bulan. Alasan suami biar matang dulu, walaupun syarat masuk SD sudah dikantongin Vica, bahkan beberapa SD negeri Favorit merekomendasikan Vica untuk langsung lolos masuk SD tanpa Ujian. 

Yah...apalah daya, saya tetap mengikuti keputusan suami. Waktu itu Vica juga sempet ditanya pengen masuk SD, tapi kadang-kadang Vica juga sempet tanya: "Bunda, kalau SD itu nanti gak ada tempat bermainnya lagi ya???, gak ada ayunan, jumpitan, glantungan, mandi bola, prusutan???" hehehe...namanya juga anak-anak... Sejak TK A Vica sudah bunda masukkan ke khursus Inggris. Dan ketika ajaran baru kemarin, Guru (Les)Inggris Vica di "STAR" English Course For Kids menyarankan Vica masuk lefel 2 dan akan di campur dengan anak SD kelas 1&2. Menurut gurunya, Vica dirasa sudah mampu menikutinya. 

Oke-lah, dari situ saya kesempatan membuktikan gimana sosialisasi Vica dengan anak SD. Dan ternyata, waktu awal-awal masuk gabung Inggris kelas SD, pulang Les Vica nangis karena di ejek Najwa karena Vica nulisnya kayak kura-kura, alias lambat. Najwa: "aahh, nulis kok kayak kura-kura, lambat banget!!!weekkk!!!weekkk!!!, [cerita Vica]" Langsung deh Vica mewek. hehehe...Dan gak cuman itu aja, minggu berikutnya temannya makin menjadi juga, "iiihh....apaan tuh, nulisnya salah-salah mulu"!!! Mewek juga Vica. hahaha....Ternyata mental Vica masih rapuh ya.... 

Dari situ ternyata benarnya juga apa kata suami. Vica itu belum matang dari segi mental. Kalau di Bully, Vica masih sering nangis. Untuk menguatkan agar tidak 'down' Bunda juga ngasih pengertian, "ya begitu deh...di dunia ini tidak semua orang baik. Pasti ada yang baik dan ada pula yang jahat. Tapi, kalau bisa kalau di jahatin sama teman jangan nangis, nanti malah menjadi-jadi. Kalau nangis, justru tambah senang mereka. Besok-besok, kalau di bilang nulisnya lambat, jawab aja gak usah pake nangis. Bilang aja gini, biarin aja, kan Vica masih anak TK, ya wajarlah...kan kamu sudah SD.". Begitulah kira-kira petuah saya buat Vica. Vica selalu bercerita dalam segala aktivitasnya bersama teman-temannya. Jadi, kalau ada kejadian yang tidak menyenangkan bisa cepat diatasi. Tapi, hikmah dari kejadian itu, Vica lebih terpacu lagi untuk belajar nulis cepat, belajar lagi untuk menghafalkan vocab Inggris. Alhasil, nilai Vica semangit melejit. Gak kalah sama kakak-kakak SD. Senang dan bahagiannya Vica melihat hasil ujian dan nilai raportnya tiap bulannya. Kemarin ujiannya cuman salah satu, sebenarnya jawabnya kurang tepat aja sih. 

Ujian Inggris Vica. Cuman salah satu di no. 3. Vica jawabnya Friday. Harusnya: Yesterday, was friday.
Ini ujian tulisnya tulisan Vica gak karuan ya.....hehe
Lembar ujian yang lainnya betul semua
Setiap bulan ada ujian dan raport
Nilai Vica raport Vica rata-rata 97 gak kalah dengan raport temannya yang sudah SD kls1&2
Dengan begini bunda tau gimana kemampuan Vica, dan bunda sangat senang dengan prestasi Vica bisa mengimbangi anak SD kls 1&2. Tapi kalau Vica gak rajin belajar bisa menurun prestasinya. InsyaAllah nanti pas masuk SD Vica sudah siap mental, lebih berani lagi menghadapi teman-temannya yang umur/postur tubuhnya lebih besar. Intinya biarlah Vica matang pada waktunya, bukan karbitan.
Image Hosted by ImageShack.us

Sabtu, 19 Oktober 2013

Pameran PicsArt

Bunda nggak nyangka Vica bisa menggambar di picsArt notebook. Saat Bunda sedang mengecek game apa saja yang di downloud oleh Vica, gak sengaja bunda menemukan koleksi lukisan Vica yang di buat di picsArt.

Bukan heran karena gambarnya yang bagus, tapi yang bikin bunda terbelalak adalah daya imaginasinya Vica yang begitu kreatif. Ternyata selama ini suka pinjam notebook selain untuk game juga menggambar. Yukkk, kita lihat saja kreasi gambar yang dibuat oleh Vica... 

Tema lukisannya: permen
Lukisan ini menggambarkan dirinya yang tengah memegang dan menjilat permen LoliPop.
Permen Lolipop berbentuk hati. Gambaran ini bayangan dirinya yang tengah memegang lolipop, sambil menjilat sampe ngiler :)

Selama ini bunda sering melarang Vica untuk beli permen lolipop karena bunda takut akan bahaya warna-warninya yang gak baik buat kesehatan. Nah, ternyata kekesalan Vica diekpresikan melalui lukisan ini. Iya deh, besok dibelikan deh, tapi satu aja ya buat ngerasain rasanya aja biar gak penasaran hehehe...

Tema lukisannya : Es cream dan kue
Vica suka sekali dengan Ice Cream Stroberry yang penuh dengan butiran coklat . Makanya dia gambar ini, suka dibelikan juga sih, tapi juga gak sering-sering banget lah hehehe....

Kalau yang ini sepertinya gambar Es Cream contong rasa milk/vanila deh :)

Ini kalau bunda tanya kenapa gambar es cream berbentuk rumah, ternyata imaginasi Vica pengen ada es cream rumah tapi rumahnya juga bisa ditempati, dindingnya terbuat dari es cream, perabotannya juga, jadi kalau bangun tidur tinggal menjilat es cream saja .....@#$%%*^&?!

Hahaha....ini juga Es Cream besar. Iya deh, kapan-kapan bunda buatin es cream sebesar rumah deh...hihiihii.....

Kue Pita. eemmm......, Vica pengen buat kue berbentuk pita

 Tema gambar: perabotan Rumah.
Kamar tidur yang simple yang dilengkapi dengan kaca dinding, lemari assesories dan lampu hias.

Ini ternyata gambar kamar mandi yang ada betupnya, kaca rias, dan ada selambu bermotif polkadot.
Ini gambar dapur. Tapi kenapa Vica menggambar dapur ya? apa diam-diam Vica suka memasak atau suka membuat roti???


 
Lukisan ruang tamu minimalis. Tapi kenapa ya Vica menggambar ini, apa selama ini ruang tamunya kurang minimalis? hehe...
 Tema Lukisan: Fashion Miss World
Ini yang paling menarik perhatian bunda. Waktu itu Vica sedang melihat 'Miss World' di TV. Nah, selain menggambar gaun di buku gambar, ternyata Vica juga melukisnya disini. Kata Vica, memimpikan suatu saat dia mendesain gaun dan memakainya saat dia terpilih 'Miss World' dimasa mendatang. hehehe...Bunda aminin aja ah.... :)
Vica serius banget deh :)




Hobbie-nya melukis di picsArt ini membuat Vica betah berlama-lama di depan notebook. Selama 2 jam penuh Vica gak pernah mau diganggu kalau sedang mendesain. Ini kegiatan terlama yang pernah dilakukan Vica. Biasanya, seperti membaca buku cerita, menulis, menyanyi, atau apa dia cuman betah 10 menit saja. Bahkan saat bangun tidur di pagi hari, entah dia lagi mimpi apa, langsung saja buru-buru nyalain notebook lalu gambar di picsArt. Atau sewaktu dia ingin apa, bisa jadi ketika sedang melihat apa, sehingga keluarlah ide-ide menggambar ini.


 Image Hosted by ImageShack.us

Rabu, 02 Oktober 2013

Ayo ke Dokter Gigi...

Bunda, kapan ke dokter gigi? 
Berulang kali Vica minta dianter ke dokter gigi karena giginya ada yang sundul.

Vica merasa risih di bagian bawah giginya tumbuh tak ditempatnya. 
Aaaiiihh, rasanya gak enak deh bunda. Ayoo kapan??

Ada 2 gigi sundulan dibawah.

Heemmm,,,bunda ngulur-ngulur waktu karena gak tega liat Vica cabut gigi dan juga karena giginya yang lama itu belum goyang alias masih kuat. Konsultasi dengan mamanya ulin yang kasusnya giginya sama persis ama Vica, katanya dokter harus nunggu goyang dulu baru bisa di lepas. Nah, makanya bunda nunda dulu, tapi karena tiap hari didesak ama Vica, yaahh baiklah, ayoo kita ke dokter gigi.

Sore itu, habis sepulang ngaji langsung ngantri ke dokter. Upppss....ternyata full sampe magrib, jadi pulang bentar buat sholat. Selama penantian itu, aku lihat Vica gak merasa nerves sama sekali, malah ketawa-ketiwi, ngakak aja, sembari makan jajan mulu (mau cabut gigi kok makan mulu).......sssstttt brisik.....gak tau apa yang ngantri disitu pada pusing sakit gigi semua.....he.he.he...(sebelum diprotes orang, bunda protes duluan).

Pas giliran masuk ruang dokter, Vica masih biasa aja malah seneng liatin peralatan dokter. Lalu, tanpa diperintah, Vica pun langsung duduk di tempat praktek dan siap untuk memeriksakan giginya. Dokter pun ketawa.  Emang sih ke dokter awalnya cuman priksa aja, konsultasi aja, gak ada kepikiran buat nyabut gigi. Lha kok dokternya bilang, dicabut aja ya giginya biar tambah cantik. Vica sih iya-iya aja, malah bundanya yang gak tega ngeliat pas adegan pencabutan gigi. 

Kreeesss!! dengan lincah, tangan dokter pun begitu cepat sampe bikin Vica kaget. Lihat Expresi kagetnya Vica, pasti itu kerasa sakit deh. Bunda ketawa aja ngliat wajah Vica yang bengong. Pasti diajak ke dokter gigi lagi kapok deh....ha.ha.ha....

Vica cabut gigi.


Dokter: abis ini beli es cream yaaa....

Selama pulang, Vica diem membisu. Wajahnya seperti hendak menanyakan sesuatu.

Bunda: tadi sakit? (Vica mengangguk.) 
Vica: bunda, gigiku tadi mana? kok di tinggal sih???
Bunda: whatt??ya iya lah masak mau dibawak...
Vica: kan kasihan ditinggal disana sendirian.
Bunda: #$%&@#???

Image Hosted by ImageShack.us

Selasa, 01 Oktober 2013

Bioskop Perdana

Seperti biasanya, postingan ini lagi-lagi dibuat udah telat. Blog ini memang sengaja bunda buat untuk menyimpan segala moment tentang Vica. Ini juga Vica udah mulai suka baca-baca di blog ini. Bacanya sambil senyum-senyum sendiri, biar tau tingkah polahnya sewaktu kecil dulu. he.he.he
Entah sampai kapan bunda menulis disini, sementara Vica udah mulai ngeBlog sendiri disini.

~
Ok, mulai cerita! Waktu liburan panjang kemarin Vica bunda ajak nonton bioskop pas banget film nya Coboy Junior. Ini kali pertama bunda ngenalin Vica tentang bioskop. Nonton bioskop yukkk?? Bioskop itu apa sih bunda? :D

Bunda ngenalin Vica nonton bioskop gak ada maksud apa-apa, hanya perkenalan saja. Biar gak dikatain kuper lah hehehe....

Vica foto dibelakang cover Coboy Junior.

Masih inget, waktu itu ngantrinya puuaannnjjjaanggg dan Vica penasaran, kayak gimana sih bioskop itu? Sebelum masuk, beli cemilan dulu popcorn sama minuman.

Sudah ketebak, begitu masuk dan bioskop mulai nyala Vica histeris 'wwoooowww'...ha ha ha....untungnya tadi pas diluar bunda udah pesan, nanti kalau teriak jangan keras-keras ya....hihihiii......dan ketika lampunya dipadamkan, Vica kembali tersentak kaget. ha.ha.ha....pokoknya lucu deh lihat ekspresinya Vica.

Kebetulan yang liat waktu itu full anak-anak yang diantar para mamanya gitu deh. Jadi aman deh. Jujur, takut banget Vica terkontiminasi dunia luar. Tapi ya mau gimana lagi, mau diumpetin sampai kapan? Toh pada akhirnya juga nanti akan ngerti sendiri. Tinggal bagaimana baiknya orangtua memberikan wejangan-wejangan. Tul gak sih ???

Vica seneng banget liatnya apa lagi filmnya pas banget ama hobbie-nya dance. Katanya lega lihat layarnya besar dan suaranya ngeBas, yaa walaupun di rumah juga uda punya TV gedhe, tapi gak sebesar layar bioskop juga kalee hehehe....

Karena filmnya panjang, dipertengahan film Vica mulai bosan. eemm......, lagatnya molat-molet, nanyain habisnya jam berapa? kok lama? ngantuk deh.....gitulah gerutu Vica. Yahhh, namanya juga anak-anak. Dan bunda tau, Vica itu tipe anak yang gampang bosenan he.he.he.....  

Tapi pas di akhir film ceritanya keren banget. Bikin Vica melek lagi. Yup, seru-serunya pas kompetisi lomba ngeDance. Kalau lihatnya di rumah, pasti ikutan jingkrak-jingkrak deh hehehe...

Begitulah ceritanya. Seneng banget ngajak Vica mengenal hal-hal yang baru. 

Vica: Bunda, kapan-kapan lihat bioskop lagi ya......???

'-_-!
Image Hosted by ImageShack.us

Minggu, 04 Agustus 2013

Bertambah lagi....

Alhamdulilah.....
Gak terasa umur Vica sekarang sudah genap 6 tahun. Makin pinter, lancar membaca dan menulis cepat, makin kritis bertanya, karakter melankolis-nya sudah mulai berkurang lebih cenderung sanguin, makin jago ngapalin kosa kata bahasa Inggris.

Kalau di tanya, "Vica apa cita-citanya?" selalu saja jawabannya berubah-ubah. mulai jadi model, penari, dokter, dosen, presiden, presenter."Kalau semuanya gimana bunda?bisa gak ya semua? misalnya pagi jadi dokter, sorenya menari, malemnya model. trus jadi dosennya kapan donk?" ckckckk....

"Bunda, aku bisanya sekarang fashion show berarti jadi model donk kalau sudah besar?" -_-
"Sebenernya pengen jadi penari kayak Sandrina, tapi aku gak bisa nari".
"Kalau jadi dokter, sekolahnya mahal ya bunda?" 
"Presiden itu kok bisa pinter gitu belajarnya gimana sih bunda? tapi pasti nanti banyak di demo ya bunda?" (akibat nonton berita di TV)
"Kalau dosen itu kan gurunya anak kuliah ya bunda? muridnya sudah besar-besar donk"
"Kalau presenter itu harus pinter ngomong ya, kayak Omes....ngomong terus apa gak capek tuh"
"Enakan jadi Bos ya bunda, tinggal nyuruh-nyuruh aja..." 

Yah begitulah pertanyaan-pertanyaan seputar cita-cita yang sering banget ditanyain. Selain itu sering tanya tentang seputar negara. "Negara Korea, Singapura, Jepang, Amerika, itu pakai bahasa apa, makanan khas nya apa? semua negara pasti kenal ya sama bahasa Inggris. jadi kalau aku bisa bahasa Inggris bisa keliling ke negara-negara donk....."

Rasa keingin tahuannya besar sekali. Kalau tentang hewan biasanya yang ditanyakan selalu saja hewan yang tak tampak kasat mata. Misal: semut, lalat, kupu-kupu, kecapung, kecoak, tikus, ulat, nyamuk, lebah makannya apa? hehehe......bikin keki juga ya, hari-harinya selalu aja ngecipris. Lucu banget sih, tapi kadang-kadang bikin brisik juga kalau pas bunda lagi serius nulis, suka bikin gak konsen. Makanya kadang-kadang aku cuekin, tapi kalau pas Vica tanya lalu aku diem aja pasti Vica jawab,"ahh, bunda gak bisa jawab yaaa? pasti dulu sekolahnya gak lulus deh" upss.....x_x hadeehh....

heemm,, sekarang sering juga berebut leptop sama bunda. Padahal sudah di belikan HP galaxy tetep aja nglirik leptop bunda. Katanya gak bisa buat game yang besar. Sudah ikut-ikutan nge-blog sendiri (bunda buatkan blog cerita callysta khusus Vica yang nulis), browsing tentang gambar-gambar kartun, downloud game sudah bisa juga waktu itu serius banget sih ngapain aja gitu, setelah aku lihat eehh ternyata downloud game, musik. Pernah waktu itu di internet lihat sesuatu yang porno. Padahal sudah saya protek loh kata kuncinya, tapi tetap aja masih kecolongan. Waktu itu lihat ada gambar cewek telanjang "Bunda, ini kok gak pakai baju tuh apa gak malu gitu loh..." untung saja Vica terbuka sama bundanya hehehe...

Alhamdulilah lagi, Vica gak mewarisi sifat pemalu dari kedua orang tua-nya. Selama ini beberapa kejuaraan telah diraihnya mulai sejak kelas TK A. Juara 1 fashion show tingkat kabupaten, Juara 3 Model pemula di Mall yang pesertanya gak cuman dari kota Malang saja, tapi dari Surabaya, Blitar, Kediri pokoknya seputar Jawa Timur. Di sekolah juara 3 drumband tingkat kabupaten, juara 3 paduan suara se-kabupaten. Yang belum pernah ikutan lomba bercerita dengan bahasa Inggris deh hehehe....berharap suatu saat bisa juga dapat juara. Sekarang ini Vica mulai minta les bahasa Inggris dan musik piano (Vica yang minta loh, bukan bunda yang mau). Katanya pengen ikutan Littel Miss Indonesia. Halah, lha nyanyi aja masih suka fales, pasti kalau di suruh nyanyi gak pernah bisa sampai selesai. hehehe...

Ultah ke 6.

Kata Vica: "Ultah ke 6 ini gak usah di rayain ya bunda, nanti aja kalau sudah 7 tahun, tapi aku minta kado sepeda mini yang agak besar lagi ya bunda, yang lama sudah kekecilan"...


Horeee dapet sepeda baru....sudah gak kekecilan lagi, malah sepertinya besaran sepedanya daripada Vica-nya hehehe....kring-kring, ada bell-nya :D

Selamat Ulang Tahun ya sayangku, semoga panjang umur, sehat selalu, tingkatkan kecerdasanmu ya nak, kembangkan selalu bakatmu. Jangan pernah berhenti untuk bermimpi, setinggi apa pun, tetap cantik, keep smile....

Image Hosted by ImageShack.us

Sabtu, 27 Juli 2013

Belajar Berpuasa

Marhaban Ya Ramadhan...  
Alhamdulilah ketmu lagi dengan bulan ramadhan. Kali ini Vica yang kurang seminggu menginjak 6 tahun ini lagi kepingin mencoba ikutan berpuasa. Setiap kali mau tidur malam selalu berpesan agar nanti pas saur di bangunkan. Alhasil, setiap kali di bangunkan buat saur susah banget. eeaalllaahh, ya udah lanjutkan tidurnya. Tapi begitu Vica bangun pagi, langsung nangis histeris......hhhuuuuuaaaaaawwww.........

Bunda: "loh loh kenapa?bangun tidur kok tiba-tiba nangis..."
Vica: "kok gak di bangunin sih...kan aku pengen puasa....."
Bunda: "loh, kan udah di bangunin tadi, tapi gak mau bangun, malah ditutupi bantal wajahnya...."
Vica: "masak? yang bener.....pasti bo'ong deh....." Aku puasa aja, gpp gak saur!!!
Bunda: "hadeehh...."

Begitulah...., hal itu berlangsung sampai 4 hari. Dan hari puasa ke 5 akhirnya Vica bisa bangun sendiri tanpa di banguni. pinterr hehe.....

Sebelum saur baca dulu niatnya, lalu menu saurnya waktu itu pas sayur asem+lauk ikan goreng tongkol. Tapi sepertinya Vica menyantap makanan saurnya kurang semangat. Agak malas mengunyah apa karena gak terbiasa makan sepagi itu ya....eemm...

Sambil saur, bunda bilang kalau puasa itu tidak cuma nahan rasa lapar dan haus saja. Tapi juga tidak boleh nangis, marah, ngomongin orang, dan bla...bla...bla....lalu Vica nyeletuk, "wah berat donk puasa itu...Bunda: " yang bikin berat itu apa?" Vica: "menangis dan nahan minum. Boleh sikat gigi tidak? kalau menelan ludah gimana bunda?" hehehe....lalu akupun jawab: "boleh, asal air-kumurnya jangan di telan."

Hari itu pas banget dengan pertama kalinya masuk sekolah kelas TK-B. Vica senang sekali (setelah liburan panjang selalu tanya kapan masuk sekolahnya kok lama sekali) masuk dengan semangat dan mulai lupa dengan puasanya. Bukan lupa karena makan, tapi lupa karena tingkahnya makin menjadi setelah bertemu dengan teman-temannya di sekolah, teriak-teriak, mainan glantungan, lari-lari pokoknya menguras enegry-lah. 

Pulang sekolah jam 09.00  karena puasa jadi pulangnya di percepat. Sudah terbiasa begitu sampai di rumah, aku selalu menanyakan di sekolah ngapain aja, dan karena pertama kali masuk di kelas TK-B jadi penasaran sekarang sekelas dengan sapa saja?, gurunya siapa?, main sama siapa?, teman barunya siapa saja?, di kelas diajari apa aja?...., Pertanyaan itu tak lantas segera di jawab oleh Vica, tapi malah heboh ngomongin tentang puasa, kalau di tanya tentang sekolah malah bleng akibat lapar!!! ckckckkck.....

Vica: "bunda, ternyata puasa itu gak enak ya, aku ngelak banget sampai bolak-balik nelan ludah"
Bunda: "hahaha....kan masih puasa pertama, jadi lemas. Lagian tadi di sekolah lari-lari sih, puasa kok makannya lemes hehehe....Ayo, kalau begitu sekarang waktunya buka puasa ya....baca doa dulu sebelum berbuka......

Vica langsung ambil air putih dan makan jajan roti kesukaannya, kemudian baru-lah makan nasi. Aku tanya: besok puasa lagi tidak? Vica: Emmm....puasa gak yaa....lihat besok dah....dan ternyata besoknya apsen gak puasa. Tapi hari berikutnya puasa lagi, malah nantangin mau puasa sampai magrib hehehe....

Begitulah pengalaman pertama Vica belajar berpuasa. Bunda gak pernah memaksa Vica harus berpuasa karena kan masih kecil, masih taraf pembelajaran.


Main game sama Luna (kiri) dan Vica (kanan) sambil nunggu bedug'....*Koleksi foto pribadi.

Sedikit Tips Anak-anak dalam berpuasa:
1. Usahakan saur makan sayur+lauk dalam porsi yang cukup.
2. Minum susu, perbanyak juga buah-buahan yang berair seperti melon, semangka, pepaya...
3. Kurangi aktifitas yang menguras energy / fisik.
4. Cari kesibukan yang ringan supaya waktu terasa cepet berlalu.
5. Usahakan tidur siang.

Nah, masih ada yang mau menambah tips-nya?bagaimana dengan teman-teman? masih berpuasa kan? Selamat Berpuasa.......

Image Hosted by ImageShack.us

Selasa, 12 Maret 2013

Kring-Kring, Goes....

Vica...., anak kesayangan bunda makin hari makin pintar saja. Umur 5th ini banyak perubahan yang begitu drastis. Vica sudah bisa membaca dan menulis lancar. Hari ini, selagi berkunjung ke rumah saudara, ramai pula anak kecil seumuran Vica sedang bermain sepada. Rupanya mereka asyik sekali, mengayun sepada kecil beroda dua. 

EMmm......eng-ing-eng....benar dugaan bunda. Sepertinya Vica terperangah melihat mereka kok sudah bisa bersepeda dua. Akhirnya, dengan rasa penasaran, Vica pun mencoba mengayun sepeda beroda dua. Ayunan pertama.....*brug* Vica tersungkur jatuh ke tanah. Dibantuin Ayah, sepeda dipegang, lalu di dorong.....begitu meluncur Vica segera mengayun.....daaannn.....*brugg* jatuh lagi. :D Akhirnya Vica menangis. Bukan karena sakit terjatuh, tapi karena geram kenapa kok gak bisa-bisa! 

Berhentilah dan sekali lagi Vica melototi mereka yang sedang bersepada. Pelajari trik gimana menjaga keseimbangan agar tidak jatuh. Setelah itu, dengan semangat dan penuh rasa percaya diri, mulailah belajar bersepada lagi. Nah, good Job nakk......!!!!! kali ini kamu bisa mengayun lebih lama lagi. aaaiiihhh....senangnya, berkunjung ke rumah saudara, mendapatkan oleh-oleh ilmu bersepada roda dua.

video
Horreee.....Vica sudah bisa bersepada roda dua.
Image Hosted by ImageShack.us